الجنواز أو الكيك الإسفنجي هو من القواعد الأساسية للكيك، مكوناته الأساسية
ثلاث لا غير (البيض، السكر و الدقيق) غير مكلف، جد سهل و متعدد
الإستعمالات. أسراره جد قليلة:
1-الخفق الجد جيد للبيض مع السكر و هذا هو اللي تيمكنننا من الحصول على كيك مهوى مزيان بدون إضافة الخميرة الكيماوية أو بيكاربونات الصودا
2-مزج الدقيق بلطف لكي لا نضيع الهواء
3-فرن معتدل
نمرو للمقادير:
4بيضات
120 غرام دقيق
120غرام سكر
الطريقة:نسخنوا الفران على درجة حرارة 180°
نطربوا البيض مع السكر على الأقل لمدة 10 الدقايق حتى يولي مرغوي و أبيض تقريبا
نغربلوا الدقيق مزيان و نزيدوه على الخليط ديال البيض و نخلطوا بطريقة دائرية من لتحت للفوق
نصبوا في المول (20سنتمتر) لمدة 25 دقيقة تقريبا
أو في طاوة الفرن (الطاوات ديال الفرن المربعين الكحل) و ندخلوه للفرن لمدة 8 دقائق
* مقادير مول 24 سنتمتر
6 البيضات
180غرام سكر
180غرام دقيف
*مول 28 سنتمتر
المقادير
8البيضات
240 غرام سنيدة
240غرام دقيق.
1-الخفق الجد جيد للبيض مع السكر و هذا هو اللي تيمكنننا من الحصول على كيك مهوى مزيان بدون إضافة الخميرة الكيماوية أو بيكاربونات الصودا
2-مزج الدقيق بلطف لكي لا نضيع الهواء
3-فرن معتدل
نمرو للمقادير:
4بيضات
120 غرام دقيق
120غرام سكر
الطريقة:نسخنوا الفران على درجة حرارة 180°
نطربوا البيض مع السكر على الأقل لمدة 10 الدقايق حتى يولي مرغوي و أبيض تقريبا
نغربلوا الدقيق مزيان و نزيدوه على الخليط ديال البيض و نخلطوا بطريقة دائرية من لتحت للفوق
نصبوا في المول (20سنتمتر) لمدة 25 دقيقة تقريبا
أو في طاوة الفرن (الطاوات ديال الفرن المربعين الكحل) و ندخلوه للفرن لمدة 8 دقائق
* مقادير مول 24 سنتمتر
6 البيضات
180غرام سكر
180غرام دقيف
*مول 28 سنتمتر
المقادير
8البيضات
240 غرام سنيدة
240غرام دقيق.
1 التعليقات:
التعليقاتجينواز فاشلة 8 دقائق طهي ؟
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات