المقادير لاطـــارط بلفريـــز
4 البيضات
120غرام دقيق مغربل
120غرام سكر
الكريمة:
350مللتر حليب
معلقة فاني
2بيضات
30غرام نشا
60 غرام سكر
3ورقات الجيلاتين
350مللتر قشدة طرية
400غرام فريز
100غرام عجين لوز مع قطرات ملون أخضر
الطريقة
الجينواز
نسخنوا الفرن على 180 درجة و نفرش ورق سيلفيريزي في طاوة الفرن
نطربوا البيض و السكر لمدة 10 الدقايق على الأقل و نضيفوا الدقيق و نحركوا بالشوية بالشوية
نصبوا العجين في الطاوة و نطهيوها لمدة 8 الدقايق
الكريمة:
نسخنوا الحليب مع الفاني
نطربوا البيض مع السكر و النشا
نرطبوا الجيلاتين في الماء البارد
نزيدوا شوية الحليب في خليط البيض و نرجعوا الكل للكسرونة و نخليوه على نار مهيلة حتى تخثر مع التحريك المستمر و نزيدوا الجيلاتين اللي سبق و عصرناها مزيااان. نخليوها تبرد و عاد نزيدوا الكريم فريش مطربة غير شوية يعني تكون مرغوية و لكن ماشي واقفة بزاف.
نقطعوا بإطار 2 دوائر من العجين ديال 22سنتمتر و واحد اخر ديال 16سنتمتر
نقطعوا الفريز على نصف
في إطار دائري نوضعوا دائرة من العجين في الإطار و نصفف أنصاف الفريز كيفما في الصورة و نصب فوقوا نصف كمية الكريمة
اللي بقا من الفريز نقطعوه قطع صغيرة
فوق الكريمة نوضعوا الدائرة اللي صغيرة و الفريز اللي قطعناه و عاد الكمية اللي بقات من الكريمة و الدائرة الأخيرة من العجين. ندخلوها الثلاجة تبات و قبل مانقدموها نورقوا عجين اللوز على قد الحلوى (22سنتمتر) و نحطوها فوق الحلوى.
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات