• اخر الوصفات

طاجين اللحم بخيزو وجلبانة


المقادير 500 غرام من لحم البقر ، 1 كلغ جزر ، زليفة ديال جلبانة ، 2 فصوص ثوم مفروم ، قليل من القزبر والمعدنوس مفرومين ، قليل من الحامض مصير ، قليل من الزيتون مرقد ، شعيرات من الزعفران الحر ، 5 دلمعالق كبار من زيت ، ملح،خرقوم،سكنجبير
طريقة التحضير اولا نقطع لحم ونضعه فطاجين ونبدا نضيفو زيت والزعفران حر وقليل من الملح والإبزار وسكنجبير والثوم ونشحروه لمدة ربع ساعة وفنفس لوقت كنحركوه
ثانيا نبداو نضيفو القليل من الماء الساخن من بعد نغطيوه ونتركوه ينضج على نار هادئة لمدة ساعة ومرة مرة راقبوه ونضيفو الماء سخون الى حتاجيناه حتا يبدا يوجد لحم ويولي هشيش
ثالثا نضيفو الجزر اي خيزو مقطع والجلبانة نغطي الطاجين ونتركوه ينضج لمدة نصف ساعة مع مراقبته
رابعا نضيفو الحامض مصير القزبر والمعدنوس مفروم الزيتون مرقد ونترك الطاجين يترغى لمدة ربع ساعة وبصحة وراحة.