المقادير
غ250 كلمار
غ250 قيمرون(جمبري) بقشرته
غ400 شعرية غليضة
بصلة مقطعة رقيقة
طماطم محكوكة أو مطحونة
3 فصوص ثوم
فلفلة حمراء مقطعة رقيقة
2 فلفلات نورة
زيت الزيتون
ملح, إبزار, زعفران, ورقة موسى
الطريقة
نقشر القمرون ونحتفظ به جانبا, نضع القشور في طنجرة مع الزيت و نخليوهم يتشحروا شوية من بعد نضيف 2لتر ماء وندع المرق يغلى مع ورقة موسى لمدة نصف ساعة ثم نقوم بتصفيته
نقوم بهرس الثوم مع فلفلة نورة
في المقلاة الخاصة بالبايلا نقوم بتسخين القليل من الزيت ونحمر البصلة مع الثوم والفلفلة و الفلفلة الحمراء
نضيف الكلمار المقطع قطع صغيرة و بعد دقائق نضيف الطماطم المطحونة ونترك الكل ينضج قليلا و أخيرا نضيف المرق ) المحضر سابقا والتوابل(الملح,الإبزار والزعفران)ونترك الكل يطهى لمدة 20 دقيقة تقريبا
نضيف الشعرية ونتركها تطهى على نار هادئة حسب جودتها وسمكها, نضيف القمرون في الدقائق الثلاث الأخيرة
ملاحظة: يمكنكم إضافة أي سمك أبيض أو فواكه بحر أخرى على حسب ميزانيتكم
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات