• اخر الوصفات

حلوى الطبقات بالأوريو

الكيكة:
210غرام دقيق
65غرام كاكاو مر
250غرام سكر
ملعقة ونصف(صغيرة) بيكاربونات الصودا
3/4 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
رشة ملح
2 بيضات كبار
180مللتر لبن (اه اللبن اللي تنشربوا مع كسكسو ماشي الحليب)
180مللتر ماء دافئ
3 معالق كبار زيت
ملعقة فاني
الطريقة:
نسخن الفرن على 170° درجة
نخلط المواد الجافة و نغربلها
نطرب البيض مع باقي المواد السائلة ثم نخلط مع المواد
الجافة
نقوم بدهن وعاء الكيك(20سم) بالزبدة ثم نرشه بالدقيق و نصب العجين و نقوم بطهوه
الكريمة
100غرام بياض بيض
200غرام سنيدة
300غرام زبدة
10 حبات أوريو
الطريقة
نقوم بتفكيك حبات الأوريو و عزل البسكويت عن الحشوة
نطحن البسكويت جيدا و نغربله ثم نحتفظ به جانبا
نقوم بخلط بياض البيض مع السكر في وعاء و نضعهم في حمام مريم حتى يذوب السكر
نقوم بتطريب البيض و السكر حتى نحصل على مورانج متماسك و صلب القوام. نبدأ بإضافة الزبدة على شكل قطع صغيرة حتى تندمج تماما مع الكريمة.
في الأخير نضيف حبات الأوريو المطحونة و حشوته التي سبق و احتفظنا بها ثم نزين الكيك حسب ذوقنا