• اخر الوصفات

سكار بالكبــدة مشرملة

المقادير
250غ من ورقة البسطيلة
500غ من الكبدة
كأس صغير من زيت المائدة
لتحضير الشرمولة
2 معلقات كبيرة من القزبر والمعدنوس مقطوع
3 فصوص من الثوم مدقوق
2 معالق صغار من التحميرة
1 معلقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق
1 معلقة كبيرة من الكامون
1 معلقة كبيرة من الخل
1 معلقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير
1-يغسل الكبد وينقى ثم يقطع إلى شرائح رقيقة
في إناء نضع القزبر والمعدنوس ،التحميرة،الكانون،الخل،الفلفل الحار،الثوم،الملح ويخلط الكل ويحرك حتى يتمازج
يضاف إليهم الكبد ويمزج مع الخليط ليشرمل
تلقى الكبد المشرملة في الزيت الغليان من الجهتين دون أن يكتمل طهيهما تماما.
2- تمدد ورقة البسطيلة وتقطع على شكل مستطيلات ثم تدهن بالزبدة ونضع على رأس كل مستطيل شريحة من الكبد المشرمل والمقلى تلف الورقة وتلصق جنباتها بالبيض لتأخد شكل سكار
تصفف فوق صفيحة ثم تطهى في فرن ساخن لمدة 15 دقائق وتقدم ساخنة.
وبصحة وراحة