• اخر الوصفات

صابلــــــــي

                                                                              صابلــــــــي

المقادير:
250 غرام زبدة العبار
140 غرام سكر كلاصي
150 بيستاش مطحون مزيان
ملعقة كبيرة نشا
معلقة صغيرة روح ديال البيستاش
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
للزينة:
500غرام عجين سكر أو عجين اللوز
ملون أخضر
100غرام كوك
شوية ديال الحليب المركز المحلى
50غرام عقيق ملون
الطريقة:
بطراب كهربائي نطربوا الزبدة مزيااااان حتى تولي مهوية و نزيدوا عليها السكر كلاص و نكملوا التطراب حتى تبياض شوية و نزيدوا عليها الروح ديال البيستاش
نغربلوا 300غرام دقيق و نخلطوه بالبيستاش و الملح و نزيدوه على الخليط السابق.
نعجنوا العجينة ديالنا و نضيفوا الدقيق حتى نجمعوا العجين ديالنا.
نقسموا العجين ديالنا من 2 و نورقوا كل كرة بين 2 ورقات سيلفيريزي بسمك 4ملمتر تقريبا.
نوضعوا العجين في الطاوة بالورق ديالو و ندخلوه للثلاجة واحد 30 دقيقة.
من بعد مانخرجوهم نقطعوا العجين على شكل مربعات و نديروهم في طاوة سبق لينا فرشنا فيها ورق السيلفيريزي و نرجعوهم للثلاجة مدة 30 دقيقة أخرى
نسخنوا الفرن على 170° و ندخلوا الحلوة ديالتنا تطيب بلا ماتتحمر.
الزينة:
نلونوا 400غرام من عجين السكر بالملون الأخضر و نحتفظوا بيه.
نديروا الكوك في بلاستيكة و نديروا عليه قطيرات من الملون الأخضر و نحكوه مزيان حتى يتلون.
ناخذوا الصابلي ديالنا ندهنوا النصف ديالوا بالحليب المركز المحلى و نرشوا عليه الكوك.
نورقوا عجين السكر الأخضر بمساعدة شوية السكر كلاص و نقطعوه بنفس القطاعة المربعة اللي قطعنا بيها الصابلي، ندهنوا النصف الآخر من الصابلي بالحليب المركز المحلى و نلصقوا المربع و نطويوه على راسوا (شوفوا الصورة وغادين تفهموا أحسن)
نورقوا عجين السكر الأبيض و نقطعوا منو وريدات نديروهم في الزاوية ديال المربع و نثبتوها بعقيقة.
نخليو الصابلي ديالنا حتى ينشف مزيان عاد نخبيوه و بالصحة و الراحة.