- علبة طون متوسطة
- 2بصل مفروم
- حبتان طماطم مقشرة ومقطعة
-ملعقة كبيرة من طماطم مصبرة
-ملعقتان من معدنوس
- نصف كأس صغير من زيت
- ملعقة صغيرة من إبزار
- 100 غ زيتون دوائر الزبدة
- ملح
-عصير نصف حامضة
- 3 فصوص ثوم مفروم
- بيضتان مسلوقتان
-2 اوراق موسى
-قليل من الهريسة
- ملعقة كبيرة من زعتر
العجين
- 500غ دقيق أبيض
- قبصة من ملح
- بيضة
- ملعقتان زبدة مذابة
- قليل من خميرة الخبز
- ماء دافئ
- كأس صغير زيت للتوريق
- في إناء غارق يوضع الدقيق تضاف الملح،البيضة،الزبدة،الخميرة،يخلط الكل ويضاف الماء الدافئ شيئا حتى تتجمع العجينة، تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة تدهن بالزيت وتترك جانبا.
طريقة التحضير
في مقلاة توضع الزيت والبصل تشحر مدة 10 دقائق تضاف الطماطم ، الثوم، الزيتون، الإبزار، الملح، عصير الحامض، الهريسة، ورقة موسى،تترك الحشوة فوق نار متوسط مدة 10 دقائق مع التحريك حتى يجف ماؤها.
تزال المقلاة من فوق النار ، يصب الخليط في إناء ليبرد.
- في إناء اخر يخلط الطون مع البيض المبشور ، المعدنوس،ملعقة كبيرة زعتر،يحرك ويضاف للخليط الأول.
- تمدد الكويرات واحدة تلو الأخرى وتبسط جيدا ليوضع وسطها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة تطوى على شكل مربع
- في صفيحة فرن تصفف الرغايف وتدهن بأصفر البيض ثم تدخل الى فرن متوسط الحرارة مدة 20 دقيقة تقريبا وبصحتكم وراحتكم متابعي الأعزاء أحبكم في الله.
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات