المقادير :
250 غرام من الدقيق ، 150 غرام من سكر سنيدة، 2 أكياس من خميرة الحلوة، معلقة صغيرة من الفانيلا،نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات، 200 غرام من الشكلاط الأسود ، 120 غرام زبدة ، 100 غرام بلدية، 2 معالق كبار من زيت، 4 بيضاة ، 2 معالق كبار من قهوة سريعة الذوبان.
الكلاصاج :
100 غرام شكلاط ، 80 غرام من زبدة
طريقة تحضير الكيك :
1- في إناء نخلط الدقيق،الخميرة،سكر سنيدة نضيف لهم الفانيلا والبيكاربونات نخلط الكل بواسطة معلقة خشبية
2-الزبدة بلدية ، الزيت، القهوة مذنبة والبيض بالطراب الكهربائي نضيفه ونخلط بالطراب اليدوي حتى تحصل على عجينة منسجمة وكثيرة
3- في كسرونة نذيب الزبدة الشكلاط نجوف الخليط ثم نضيفهم إليه ونخلط جيدا حتى تنسجم العناصر
نكسب الخليط في القالب مرهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وينهى الكيك في فرن ساخن على درجة حرارة هادئة حتى تنتفخ وتنضج ونضعها فوق شبكة
طريقة تحضير الكلاصاج :
4- في كسرونة نذيب الشكلاط والزبدة على نار هادئة مع تحريكها حتى تنسجم العناصر نتركه يبرد حتى يصبح كثيفا ثم نزين به وجه الكيك.
وبصحة وراحة..
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات