المقادير
الكريمة:1/2لتر قشدة طرية 50غ سنيدة 10 شعرات زعفران
الشراب: عصير 2 ليمونات عصير 1/2 حامضه 30 غ سنيدة 6 حبات مشمش جاف 10 شعرات زعفران
كيكة: 2 بيضات 60غ سنيدة 60 غ دقيق قشور ليمونه و حامضه محكوكين
الطريقة
نحمص الزعفران ثم نقوم بمزجه مع 50 مل من القشدة و نسخنهما، نعيد خلط الكميتين من القشده و نحتفظ بها في تلاجة
نضع الفرن على 180 درجه نخفق البيض مع السكر لمدة 10 دقائق على الأقل بالطرا ب الكهربائي ، نضيف الدقيق المنخول و قشور الليمون و الحامض و نقوم بالتحريك برفق بشكل دائري نضع العجين في صينية للفرن بمقاس 30 *40 مغلفة بورق زبدة و نقوم بخبزها لمدة 8 دقائق
نقطع المشمش قطع صغيرة ثم نطهو ه في مقادير الشراب و نحتفظ بهم
نخفق الكريمة مع سكر و نبدأ في ملأ الكؤوس في الأسفل نضع قطع المشمش، فوقها بعض الكريمة المخفوقة، ثم قطعة من البسكويت المحضر و الذي قمنا بي تغطيسه في الشراب و أخيرا طبقة من الكريمة و بعض اللوز المعسل.
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات