• اخر الوصفات

بسطيلـــة بالدجــــــاج


بسطيلـــة بالدجــــــاج
المقادير :
500 غ من ورقة البسطيلة، دجاج من وزن 2كلغ ، 4 بصلات كبيرة مقطعة شرائح، باقة من المعدنوس،1 معلقة من القرفة ،1 ملعقة صغيرة من سكنجبير، 1 معلقة صغيرة من الإبزار، الملح بحسب الذوق ، 300 غ من اللوز المسلوق والمقلي والمهرمش، قليل من الزعفران العادي والحر
للتزيين :
قليل من الشكر كلاصي، أصفر بيضة+قليل من القرفة ، كأس صغير من زيت، 200 غ من زبدة، ملعقة كبيرة من العسل، 10 بيضات، ملعقة صغيرة من السمن الحر ، بيضة لتلصيق الورقة
طريقة التحضير :
1- تغسل الدجاجة وتنظف ثم تحشر في طنجرة مع نصف كأس من الزيت،بصلة مقطوعة إلى شرائح ،الملح،الإبزار،سكنجبير،السمن الحر،القرفة تم نضيف كأسين من الماء نتركها تنضج لمدة نصف ساعة مزيل الدجاجة من الطنجرة عبد ذلك ونضيف البصل الباقي ثم نتركها تطهر حتى يتبخر الماء تماما ، نضيف ملعقة من العسل وتركها بعض دقائق مع التحريم.
2- في مقلاة نضع ملعقتين من الزبدة البيض والبصل الموجود في الطنجرة ونشرحها إلى أن ينضج البيض مع تحريكها لتمتزج جميع العناصر; تأخد الدجاجة وينزع عنها العظام ثم تقطع قطعا صغيرة ندهن الصفيحة الخاصة بالبسطيلة بالزبدة ،تبسط ورقة البسطيلة عليها وتلصق بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأم بس من تحت وتغطي الصفيحة بالورقة بحيت تبقى حواشي الورقة خارج الصفيحة
3- يفش الدجاج على مساحة الصفيحة ويغطى مرة أخرى بورقة البسطيلة ثم نضيف خليط البيض ويغطى مرة أخرى بورقة البسطيلة
4- يضاف اللوز المقلي المهمش وتغطى البسطيلة بالورقة الأخيرة ، نثني حواشي الورقة من تحت كما نثني عطاء السرير تحت الفراش وتدهن وجه البسطيلة بأصفر البيض ثم تدخن بقليل من الزبدة وتدخل إلى الفرن مدة 20 دقيقة حتى تنضج ويحمر وجهها.
وبالصحة وراحة.

1 التعليقات:

التعليقات
لمسة فاسية
الكاتب
22 فبراير 2021 في 8:44 ص ×

تبارك الله عليك

Congrats bro لمسة فاسية you got PERTAMAX...! hehehehe...
رد
avatar